Le durum est un sandwich savoureux d’origine turque, composé d’une fine galette de pain pita ou de lavash, garnie de viande grillée, souvent du kebab, et accompagnée de légumes frais comme des tomates, des oignons et des cornichons. Le tout est replié pour former un rouleau pratique et délicieux. L’ajout de sauces comme le yaourt, l’ail ou des sauces épicées donne une touche savoureuse qui complète parfaitement le tout, offrant une combinaison de saveurs et de textures qui font de ce plat un choix populaire pour un repas rapide mais gourmand.
Pour 2 personnes
2 pains pita ou lavash
300 g de viande (agneau, poulet ou bœuf) coupée en fines tranches
3 tomates
1 oignon
1 concombre
50 g de cornichons
1 poignée de laitue ou de roquette
3 cuillères à soupe de yaourt nature
1 cuillère à soupe de sauce à l'ail
1 cuillère à soupe de sauce piquante (facultatif)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
1 cuillère à café de paprika (facultatif)