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Détail du plat

Edamame

Publié par thomas
icon temps -30min
icon difficulte Facile
icon prix -15€

Les edamames sont des jeunes fèves de soja, très populaires dans la cuisine japonaise. Servis en accompagnement, ces légumes sains et croquants sont riches en protéines et en fibres. Ils sont idéaux pour accompagner des plats asiatiques ou pour être dégustés à l’apéritif. Faciles à préparer, ils se prêtent bien à différents assaisonnements, notamment avec du sel, de l’ail ou des épices pour un goût savoureux.

Pour 3 personnes

-400 g d'edamame (fèves de soja) dans leur cosse
-1 cuillère à soupe de sel de mer (pour l'eau de cuisson)
-1 cuillère à soupe d'huile de sésame (facultatif)
-1 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
-1 gousse d'ail, émincée (facultatif)
-1 cuillère à soupe de graines de sésame (facultatif)
-1 cuillère à soupe de sauce soja (facultatif, pour assaisonner)

Étape 1 : Préparation des edamames

-Fais chauffer une grande casserole d'eau avec 1 cuillère à soupe de sel de mer.
-Une fois que l'eau bout, ajoute les edamames dans leur cosse et fais cuire pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants.
-Égoutte les edamames et rince-les rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 2 : Assaisonnement (facultatif)

-Si tu souhaites donner plus de saveur aux edamames, fais chauffer l'huile de sésame dans une poêle à feu moyen.
-Ajoute l'ail émincé et fais-le sauter pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, mais attention à ne pas le brûler.
-Ajoute les edamames cuits dans la poêle et fais-les sauter quelques minutes avec l'ail et l'huile de sésame pour bien les enrober de saveurs.

Étape 3 : Finition et service

-Si tu veux un goût légèrement épicé, saupoudre les edamames de flocons de piment rouge.
-Saupoudre également de graines de sésame et de sauce soja pour plus de profondeur de saveur.
-Sers immédiatement dans un bol, et invite tes invités à extraire les fèves de la cosse en les pressant entre les dents.