Le poulet teriyaki est un plat savoureux et sucré-salé, inspiré de la cuisine japonaise. Mariné dans une sauce teriyaki maison, le poulet devient tendre et juteux avec une légère caramélisation. Ce plat est idéal pour un dîner rapide, servi avec du riz vapeur et des légumes pour un repas complet et équilibré. La sauce teriyaki, faite à base de sauce soja, de miel et de gingembre, apporte une profondeur de saveurs qui ravira les papilles.
Pour 4 personnes
Pour le poulet :
-4 blancs de poulet (ou 2 cuisses de poulet désossées)
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou huile de sésame pour plus de saveur)
-1 cuillère à soupe de graines de sésame (facultatif pour la garniture)
-1 oignon vert (pour la garniture, facultatif)
Pour la sauce teriyaki :
-4 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
-1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
-1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
-2 gousses d’ail, émincées
-1 cuillère à soupe de maïzena (facultatif, pour épaissir la sauce)
-50 ml d’eau (si vous utilisez la maïzena)
Pour l’accompagnement :
-Riz basmati ou riz japonais
-Légumes de votre choix (brocolis, pois mange-tout, carottes, etc.)